Latest News

Soal Try Out Kelas Xii Smk Teori Kejuruan Agenda Keahlian Jasa Boga Ta 2015/2016 -Lulusujiansemua.Blogspot.Com - Portal Latihan Soal Un | Uambn Uasbn Unbk

SOAL TRY OUT KELAS XII Sekolah Menengah kejuruan TEORI KEJURUAN PROGRAM KEAHLIAN JASA BOGA TA 2015/2016


1. Pada struktur telur , telur terdiri dari 3 cuilan yaitu …
a. Putih telur , kuning telur , kulit ari
b. Kulit telur , putih telur , kuning telur
c. Kulit cuilan luar , kulit ari , isi telur
d. Kuning telur , putih telur , inti telur
e. Kalasa , putih telur , kuning telur

2.Bahan kuliner dioven kemudian disiram dengan cairan untuk memberi kelembaban disebut dengan tehnik memasak : 
a.Boiling
b.Steaming
c.Poaching
d.Braising
e.Stewing 

3. Method of cooking yg dipakai dalam proses pembuatan Glazed Carrot ialah ....
a..Boiling d. Stewing
b. Simmering e. Steaming
c. Braising

4. Keliru satu hidangan yg tertdiri dari sayuran mentah yg dilengkapi dengan saus kacang ialah :
a. Asinan b. Urapan c. Karedok d. Gado-gado e. Ketoprak

5. Keliru satu salad Indonesia yg tidak menggunakan saus kacang ialah Selad padang yg menggunakan saus :
a. Saus Cuko b. Saus Kentang c. Saus Kacang d. Bumbu Kelapa e. Mayonnaise

6.Potongan wortel untuk membuat roghout adalah......
a. Chopped b. Brunoise c. Cube d. Paysanne e. Jardiniere 

7.Bahan-bahan sebagai penyedap kuliner yg berfungsi untuk membangkitkan selera makan yg dipakai dalam keadaan segar atau berair adalah....
a. bumbu d. Direct additives
b. rempah e. Indirect additives
c. bumbu dan rempah

8. Kerang-kerangan atau hewan remis disebut juga dengan....
a. Cructacea d. shrimp
b. Loqullage e. Ubur-ubur
c. mollusa
10. Potongan ikan dengan nama Goujon ialah jenis potongan ………………….
a. Filet kemudian dipotong jari/finger
b. Melintang dari ikan bertubuh lingkar
c. Filet utuh panjang kemudian dilipat
d. Bulat dari ikan bertubuh pipih
e. Filet dipotong tipis tipis

11.Potage merupakan jenis Soup :
a. Special Soup d. Thick Soup
b.Thin Soup e. National Soup
c. Puree




12.Dalam pembuatan stcock supaya diperoleh hasil yg baik perlu dilakukan penyaringan , alat yg paling sempurna dipakai ialah :
a. Conical strainer c.Strainer e. Rader
b. Skimmer d Spider

13.Jenis daging yg digunkanan dalam pembuatan fillet steak cafe de paris adalah.....
a. Tinderloin c. Ramph e. Neck
b. Shank d. Sirloin 

14.untuk French Fries Potatoes ialah :
a. ½ x ½ x 6 cm b. ½ x ½ x 3 cm c. 1 x 1 x 6 cm d. 6 x 6 x 1 cm e. 1 x 2 x 6 cm

15.Green peas ialah kelompok sayuran dari jenis:
a. Bulb vegetables b. Leaf vegetables c. Stem vegetables 
d. Legumes vegetables e. Root vegetables

.16.supaya stock banyak mengandung gelatin , maka tulang yg dipilih adalah....
a. tulang renta d. tulang kaki
b. tulang rawan e. tanggapan a dan c benar
c. tulang iga

17.supaya menghasilkan stock yg higienis pada Saat pembuatan dilakukan proses....
a. blancing d. frying
b. simmering e. tanggapan a ,b ,c benar
c. skimming

18.yg termasuk hot appetizer adalah…..
a. Spring roll
b. Fruit tarlatte
c. Banana fritures
d. Beef floss cake
e. Cinnamon roll

19.French dressing merupakan cairan yg terbuat dari …..
a. Salad oil , kuning telur , cuka , mustard , garam , lada
b. Salad oil , kuning telur , mustard , garam , lada
c. Salad oil , cuka , mustard , garam , lada
d. Salad oil , LP sauce , jeruk nipis , mustard , garam , lada
e. Salad oil , cuka , jeruk nipis , mustard , garam , lada

20.Sup kental yg dikentalkan dengan materi dasarnya sendiri tanpa penambahan susu dan cream ialah : 
a..Puree d. Chowder 
b.Bisques e. Thin Soup
c. Special Soup

21.Dibawah ini yg bukan syarat –syarat yg Musti dimiliki oleh seorang pramusaji dilihat dari segi fisik yaitu ……..
a. Pendengaran normal 
b. Gigi dan kuku terawatt baik 
c. Tidak mengidap penyakit menular 
d. Tidak cacat fisik 
e. Tanggap ,terampil dan selalu menolong tamu Jika dibutuhkan .








22.Zat gizi berikut ini berfungsi sebagai penghasil energy yg diharapkan badan , yaitu………………………….
a. Karbohidrat d. Jawaban a dan b benar
b. Lemak e. Jawaban a , b , c benar
c. Vitamin

23.Contoh susunan sajian yg benar adalah……………….
a. Fruit salad , ewrten soup , cheese and fish fritters , banana split 
b. Chicken salad hawaian , consommé julienne , Chicken Maryland , hot chocolate pudding with chocolate sauce
c. Garden salad , meat ball soup , wiener schnitzel , mango fruit mousse cake
d. Kiwi fruit mousse cake , chicken broth , T-bone steak , apple fritters with vanilla ice cream
e. Chicken salad hawaian , paysanne soup , minute steak maitre d’ hotel , orange bavaroise pudding

24.Apabila diketahui kandungan protein ikan bandeng 14 gr per 100 gr BDD , hitunglah kandungan protein seekor bandeng yg beratnya 250 gr.
a. 45 gr b. 35 gr c. 25 gr d. 15 gr e. 5 gr

25.Total food cost 1 pan english fruit cake Rp. 20.000 ,-. Prosentase food cost 50. Selling price 1 pan english food cost adalah....
a. Rp. 10.000 ,- d. Rp. 40.000 ,-
b. Rp. 20.000 ,- e. Rp. 50.000 ,-
c. Rp. 30.000 ,-
26.Nasi berbumbu serai ,daun salam , santan kental ,garam ialah jenis nasi....
a. Nasi Kebuli d. Nasi Kuning
b. Nasi Goreng e. Nasi Gurih
c. Nasi Merah

27.Makanan olahan yg dipakai pada masakan Italia , dibentuk dari adonan tepung terigu ,air ,telur dan garam yg membentuk adonan dan dapat dibentuk menjadi banyak sekali variasi ukuran dan bentuk adalah.....
a. French Bread d. Rissoto
b. Pizza e. Pasta
c. Green Rice

28.Jenis pasta yg bentuknya silinder pendek dengan kedua ujung dipotong serong ialah pasta....
a. Spaghetti d. Fettucine
b. Vermicelli e. Fusilli
c. Penne

29.Alat yg paling sempurna dipakai untuk mengoleskan mentega pada roti ialah
a. Service set c. dessert knife e. fish knife
b. Dinner knife d. butter spreader

30.Dalam Russian Service , soup dituangkan ke mangkuk sup masing-masing tamu dari sebuah …..
a. Soup tureen c. soup cup e. Soup ladle
b. Soup bowl d. soup plate

31.Zat tunggal yg tersusun lebih dari satu macam unsur dengan perbandingan tertentu dan tetap pada unsur pembentuknya di sebut......
a. Unsure d. Molekul
b. Senyawa e. Campuran
c. Kristal 






32.Sirup yg mempunyai kadar gula 80% , maka sirup tersebut dianggap sebagai…..
a. Unsure d. Molekul
b. Senyawa e. Campuran
c. Kristal 

33.Di antara pasangan zat berikut yg merupakan adonan homogen adalah……
a. Detergen dan udara d. Udara dan adonan kue
b. Udara dan juice e. Juice dan bedak kocok
c. Udara dan bedak kocok

34.Berikut ini ialah pola insiden kehidupan sehari-hari:
1. Perkaratan
2. Pencoklatan apel
3. Ketengikan minyak
4. Pelarutan
5. Fermentasi
yg termasuk dalam insiden oksidasi ialah nomor......
a. 1 dan 2 d. 4 dan 5
b. 2 dan 4 e. 3 dan 4
c. 2 dan 5

35.Berikut ini yg termasuk adonan homogen adalah....
a. Sirup , udara , gula d. Alkohol 25% , air , gula
b. Sirup , udara , alkohol 25% e. Udara , air sungai , bedak kocok
c. Garam , gula , air

36.yg bukan merupakan ciri-ciri perubahan fisika adalah…….
d. a.Dapat kembali ke bentuk semula d. Terjadi perubahan warna
e. b.Bentuk dan wujudnya berubah e. Terbentuk endapan
f. c.Terbentuk zat baru

37.Di antara sifat di bawah ini:
1. Terdiri atas 2 zat
2. Komposisinya tertentu
3. Sifat komponen masih tampak
4. Pemisahannya dengan reaksi kimia
yg termasuk sifat senyawa adalah.....
a.1 ,2 ,3 dan 4 c. 2 ,3 dan 4 e. 2 dan 4 
b.1 ,2 dan 4 d. 1 dan 3 

38.Browning terjadi sebab buah apel bereaksi dengan oksigen di udara. Peristiwa tersebut merupakan reaksi...
a. Oksida d. Reduksi
b. Reduktor e. Oksidasi
c. Oksidator 

39.Browning terjadi sebab buah apel bereaksi dengan oksigen di udara. Peristiwa tersebut merupakan reaksi...
a. Oksida d. Reduksi
b. Reduktor e. Oksidasi
c. Oksidator 

40.Berikut yg semuanya merupakan adonan adalah......
a. Air hujan dan air maritim d. Garam dan alcohol 70%
b. Air dan air maritim e. Air dan alcohol 70%
c. Air dan sirup

Berbagai Sumber

0 Response to "Soal Try Out Kelas Xii Smk Teori Kejuruan Agenda Keahlian Jasa Boga Ta 2015/2016 -Lulusujiansemua.Blogspot.Com - Portal Latihan Soal Un | Uambn Uasbn Unbk"

Total Pageviews